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SUSHI TOKYO TEN、新宿ニュウマン絶品寿司ランチが大人気!予約からメニュー内容までご紹介します

当サイトは実体験をもとにしたブログですが、広告リンクを含む場合があります
SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン) 本まぐろの赤身

こんにちは、茶子です。

今日は、絶品のおまかせ寿司ランチがいただける「SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン)」のランチの様子やメニュー、店内の雰囲気、混雑状況や予約方法についてお伝えしていきます。

SUSHI TOKYO TEN、」は「新宿NEWoMan(ニュウマン)」のフードホールに入る5つのレストランの1つになります。

ヨーロッパの香り漂うフードホールの雰囲気と上手くマッチしたオシャレな寿司店ですが、同時に日本の伝統を受け継ぐ絶品おまかせ寿司がいただけるお店。

新宿で美味しいランチを探している人に、ぜひ訪れて頂きたい1店です!

  • 2023.06.18 メニュー情報を更新
  • 2018.08.15 記事公開
目次

新宿ニュウマンのフードホールに入った寿司店「SUSHI TOKYO TEN、」とは

オシャレで美味しいお店ばかりの新宿ニュウマンのフードホール

一歩入るとヨーロッパのバルが立ち並ぶエリアに迷い込んだかのような気分になる新宿ニュウマンのフードホール。

新宿ニュウマンのフードホール
新宿ニュウマンのフードホール

ここには、雰囲気にも味にもこだわる5つのレストランが入っています。

その一角に店を構える「SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン)」。人気店のためいつもお客さんで賑わっていますね。

新宿ニュウマンのフードホール内にあるSUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン)
新宿ニュウマンのフードホール内にあるSUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン)

西麻布の人気寿司店「すし天」の遺伝子を受け継いだ「SUSHI TOKYO TEN、」

「SUSHI TOKYO TEN、」は、西麻布にある人気寿司店「すし天」のカジュアル姉妹店としてオープンしました。

「すし天」の味やサービスといった遺伝子を受け継ぎながらも、よりカジュアルに入れる嬉しいお店です。

SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン)の外観
SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン)の入り口

SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン)の人気の理由

SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン)がなぜこんなにも人気なのか考えてみました。

私が感じたのは以下の点。

  • フードホールの一角にあり手軽に入りやすい
  • 上品さとカジュアルさが上手く調和した雰囲気とサービス
  • 西麻布「すし天」の遺伝子を受け継いだ美味しさ
  • 驚異のコスパ(新宿という場所と短時間にテンポ良く提供することで高いコスパを実現した?)
SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン)の活気あるカウンター
SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン)の活気あるカウンター

とにかく、こんな魅力的な要素たっぷりの「SUSHI TOKYO TEN、」はいつ行っても賑わっています。

ランチ・ディナーのメニュー内容

そんな「SUSHI TOKYO TEN、」では、昼・晩とも完全「おまかせ」スタイル。

もちろんメニューに妥協はありません。その日の一番美味しい物を、一番美味しい順番で食べられる「おまかせ」だけを提供しているのです。

SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン) 本まぐろのトロ
美味しいものをリーズナブルに「おまかせ」でいただけるなんて幸せ

この潔さも「SUSHI TOKYO TEN、」の魅力の1つですね。

ランチおまかせ(昼のメニュー)

「おまかせ」のみのランチ。

この驚異のコスパに連日お客さんで賑わっています。味はもちろん間違いありません。

メニュー & 価格おまかせランチ / ¥8,800(税込)
時 間AM11:00、PM13:30

ディナーおまかせ(夜のメニュー)

ディナーも「おまかせ」のみです。

メニュー & 価格おまかせディナー / ¥8,800(税込)
時 間PM17:00、PM21:30

※ ばらちらし 21:30-25:00もあり

SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン)
煮アワビなどをつまみにお酒を飲みつついただくディナーも良いですね

ドリンク&飲み放題

ドリンクの「メニュー」の冊子・紙などははこのお店にはありません。

店員さんが聞いてくれるので、何を飲みたいか告げる感じです。

ビール、ワイン、日本酒、焼酎、スパークリングワイン、ソフトドリンクなど、一通りは用意されているようです。

SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン)でいただいた生ビール
SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン)でいただいた生ビール

ちなみに、私はビールを注文しました。値段は特に確認しませんでしたが、700円程度だったと思います。

おまかせランチの全容~全20品をいただいた様子!

おまかせランチの様子をお伝えします。

握りやつまみが次々と!テンポの良さが小気味よい

その高いコスパを実現させるためか、少しでも多くのお客さんに美味しいお寿司を提供するためか、料理提供のタイミングが普通のお店よりかなり早いです。

そのため、ゆっくり時間をかけて食べたい人にとっては、少し落ち着かないかもしれません。

一方、これくらいのテンポの良さでお寿司が出てくる方が良いというお客さんもいるでしょう。

SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン)のカウンター
活気ある店内とカウンター内でテキパキと動く板前さん

おまかせランチの内容

「おまかせ」でその日一番美味しいネタが提供されるため、日によって内容は異なってくるかと思います。

今回いただいたのは、濃厚なアサリの出汁から始まり、途中、クリーミーな雲丹や口の中でとろけてしまうトロの握りを含め、全20品でした。

順にご紹介していきます。

ご注意

下記メニューは取材当時(ランチ)のものです。2023年現在ではランチ、ディナーとも同じ値段のお任せコースになっているので、内容は異なります。

1. しじみの一番出汁

最初に出てきたのは、しじみの一番出汁。

おちょこでいただくほんの一口の出汁ですが、しじみの旨味が凝縮されたお味は、この後の料理への期待を十二分に高めてくれます。

SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン)シジミの出汁

2. 鯖の握り

つづいて、鯖の握り。

酢の加減がほど良い〆鯖と一緒に、人肌のシャリがホロホロと口の中でほどけていきます。

SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン) 鯖の握り

3. かんぱちの握り

旨味の強いかんぱち。これまた良いお味を出しています。

SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン) カンパチの握り

4. 石川県の岩もずく

天然物の細くてシャキシャキとした食感が特徴の石川県産の岩もずく。

SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン) 岩もずく

5. 茶碗蒸し

意外にも卵だけの具のない茶碗蒸しでした。

お出汁がしっかりと効いていて優しい味わい。

SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン) 茶碗蒸し

6. 太刀魚の握り

コリコリとした食感の太刀魚の握り。脂が程よくのっており、ほのかな甘みも感じられます。

SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン) 太刀魚の握り

7. かつおの握り

カツオの握り。しっかりと漬けられたカツオ。独特の臭みは全くなく、とても柔らかくて、カツオが苦手な私でも美味しくいただくことができました。

SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン) カツオの握り

8. 本マグロ漬け

旨味たっぷりの美味しい本まぐろが、じっくりタレに漬けこまれ熟成された結果、さらに甘みと旨味が凝縮していました。

SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン) 本まぐろ赤身の握り

9. 本まぐろトロの握り

脂ののった本まぐろのトロの濃厚さ、ホロホロと口の中でほぐれていくシャリの食感、ネタとシャリのバランスが抜群でとても美味しかったです。

SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン) 本まぐろトロの握り

10. お出汁で炊いた煮アワビ

煮アワビとキモ。とっても柔らかく炊いてあります。

ビールがすすむ一品でした。

SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン) だしで炊いた煮穴子

11. イクラの松前漬け

イクラの松前漬けがのったお寿司。イクラのプチプチとする食感と松前漬けのネットリとした食感の調和がすばらしい。

SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン) イクラの松前漬け寿司

12. 紫ウニの握り

紫ウニの握り。上品な甘さの雲丹はとってもクリーミーでとろける食感。

口の中で、フワフワとほどけていくシャリの米粒一つ一つと雲丹が混ざり合い、幸せのハーモニーを奏でていました (^^)

SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン) ムラサキウニの握り

13-14. ゴーヤの浅漬けと湯葉のお通し

シャキシャキとしたゴーヤの浅漬けは苦みが全くなく、さっぱりといただけます。

湯葉のお通しは、湯葉の濃厚さがそのままお豆腐になったようなお味でした。

SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン) ゴーヤの浅漬けと湯葉のお通し

15. 玉ねぎを使ったネギとろ巻き

シャキシャキ玉ねぎがたっぷり入ったネギトロ巻き。

玉ねぎ、マグロ、海苔、シャリのバランスが抜群の美味しい巻き寿司でした。

SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン) 玉ねぎを使ったネギトロ巻き

16. 煮アナゴの握り

「ふわっふわ!」という表現がピッタリの煮穴子の握り。上品なおいしさです。

SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン) 煮穴子の握り

17. 玉子焼き

玉子焼き?というよりはカステラな感じの玉子焼き。

SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン) 玉子焼き

18. しじみの味噌汁

一番最初に出して頂いたしじみの出汁がお味噌汁になって登場。これは美味しくない訳がありません。

SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン) シジミの味噌汁

中に入っているしじみの量も半端ありませんでした。それだけ出汁が濃厚ということですね。

SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン) しじみの味噌汁

19. かんぴょう巻き

実は、かんぴょう巻きは苦手だったのですが、このかんぴょう巻きは甘過ぎず美味しく頂けました。

SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン) かんぴょう巻き

20. デザート(巨峰)

さいごに出てきたのは、大粒のみずみずしい巨峰でした。

甘酸っぱい巨峰でお口の中もさっぱり。

SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン) 巨峰

大きな巨峰を頬張りながら

ここまでいただいた沢山の美味しいお摘まみや握り寿司に思いを馳せ、今日のランチは終了です。

美味しいお料理の数々、ありがとうございます。ごちそうさまでした!

ガリはなくなるとお代わりが

シャキシャキとした歯ごたえと、ほのかな甘酸っぱさがクセになる新しょうがのガリ。

食べ終えると何も言わなくとも新しいものを持ってきてくれるサービスが嬉しいです。

大人気店のため予約がおすすめ!

今回は予約なしでうかがいました。

念のため、ランチ時間の10分ほど前にはお店に着いたのですが、やはり既にランチの開店を待つお客さんの姿が。

SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン)の店の前
お店の前にはランチの時間を待つお客さんの列が

今回はラッキーだったのかすぐに入れましたが、私のすぐ後に来たお客さんは、すでに満席とのことで、断られていました。

また、お寿司をいただいている間も、何組ものお客さんが満席を理由に断られ帰っていく姿を目にしました。

予約でいらっしゃっているお客さんが多いようなので、確実に入るためには予約はあったほうがよいかと思います。

なぞの生物
悪いことは言わん、
予約は必須じゃ!

新宿ニュウマン店のアクセス・営業時間・席・問合せ・予約

SUSHI TOKYO TEN、のアクセス・営業時間・席・問合せ・予約はこちら

住所東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55ニューマン2F
アクセス都営新宿線・都営大江戸線・京王新線「新宿駅」より徒歩5分
東京メトロ副都心線「新宿三丁目駅」より徒歩3分(地下1階地下鉄口直結)

Google マップで見る

営業時間[朝] ばらちらし 7:00-11:00
[昼] ランチおまかせ 11:00-15:00
[夜] ディナーおまかせ 17:00-23:00 / ばらちらし 21:30-25:00
28席
問合せ03-6274-8540
予約SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン)予約ページ

SUSHI TOKYO TEN、の新店舗が渋谷ストリームにもオープン!

SUSHI TOKYO TEN、が、2018年9月に開業する渋谷ストリーム(商業施設)にもオープンします!

これまで、新宿ニュウマンでなかなか予約が取れなかった人も、渋谷ストリームにも店舗ができることで、より楽しめるようになりますね。

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さいごに

いかがでしたでしょうか。

今回は、新宿ニュウマンのフードホール内にある人気寿司店「SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン)」をご紹介しました。

次回はディナーでも伺ってみたいと思います。

新宿ニュウマンと新しくオープンする渋谷ストリームの「SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン)」に、あなたもぜひ足を運んでみてください。

SUSHI TOKYO TEN、(スシトウキョウテン) 本まぐろの赤身

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